Спина.
Вообще тренировка спины процесс достаточно трудоемкий. Существует куча разных вариантов проработки. Здесь я распишу базовую тренировку и тренировку, исключающую вертикальные подъемы снаряда и вообще тренинг по максимуму разгружающий позвоночник. Думаю это очень важно, так как половина людей регулярно посещающих залы имеет проблемы с позвоночником. Будь то обычный остеохондроз или детская травма.
Базовая тренировка.
Как в принципе и везде мы используем веса, с которыми мы делаем около 10 повторов, т. е. 50-70% от макс
Подтягивания (тяга блока к груди или за спину, лучше чередовать) 8-12повт 3 подхода+1разм.
Тяга гантели к поясу в горизонтальном положении (тренажер-гребля.тяга т-штанги) 8-12повт 3сэта+1разм
Становая тяга, тут думаю все и так ясно 8-12повт 3сэта+1 разм. Вариантов становой тяги масса.
Отдельно можно проработать верхнюю, часть длинных мышц спины тягой блока к груди, используя ручку, имитирующую параллельные брусья или подтягиванием на них. Можно добивать нижнюю их часть гиперэкстензией (поднятием туловища вверх на спец тренажере). Если это базовый тренинг исключите пару изолирующих упражнений.
Спец. тренировка.
Те же самые подтягивания или тяга блока
Дальше тянем блок, используем ручку парал. брусья
Здесь лучше использовать тренажер-гребля (прямая спина грудь впереди тяга производиться к поясу)
Гиперэкстензия можно использовать отягощение. 15-30 повт.
Везде используем те же веса что и базовой программе 50-70% от макс 3подхода+1 разминка.
Не забывайте растягиваться после каждого подхода. Это можно легко делать, повисая на турнике и тянуть пятки к полу.